5초 후

네이쳐메딕 미국 본사 구매싸이트로 이동합니다

네이쳐메딕후코이단 제품은 해외직구를 통해서 구매하실 수 있습니다

(페이지가 열리지 않는 경우 팝업 차단을 해제해주세요)

돌아가기

후코이단을 어느정도 먹어야 도움이 될까요? > 영상 : 후코이단의 모든 것

본문 바로가기

카카오톡 1:1상담
카카오톡 친구추가
제품구매

영상 : 후코이단의 모든 것

후코이단을 어느정도 먹어야 도움이 될까요?

페이지 정보

작성자 네이쳐메딕 작성일21-09-23 18:10 조회3,714회 댓글0건

본문

후코이단을 어느정도 먹어야 도움이 될까요? 

후코이단은 천연성분이기 때문에, 약처럼 정확하게 하루에 몇mg을 드셔야 됩니다라고 정해져 있지는 않습니다. 하지만 여러 전문가들의 의견이라든지 자료들을 취합해 보면 하루에 적어도 1g 정도의 후코이단을 섭취해야 면역에 도움을 줄 수 있다라고 설명이 되고 있습니다. 

제가 지난 비디오에서 후코이단이 갈조류에서 추출됩니다. 이렇게 설명을 드렸더니 갈조류를 많이 먹으면 후코이단을 충분히 먹는게 아닌가라고 생각하실 수도 있는데 미역1kg에 후코이단이 1g에서 10g정도 들어 있습니다.  적어도 하루에 1키로 100g정도를 드셔야 된다는 얘기인데 이 정도 양을 매일매일 드신다고 상상을 해보시면 현실적으로 굉장히 어려우시겠죠.

그리고 또 한가지 아셔야 될 게 중증질환 이래서 후코이단을 많이 드셔야 되는 분들 하루에 2g, 아니면 6g 이렇게 드시는 분들도 있거든요, 5키로 6키로 이렇게 드셔야 된다는 결론이 나오는데 가장 우리 몸에 안 좋은 소금, 염분이 또 들어 있습니다. 염분이 많이 들어가게 되면 문제가 있으시겠죠. 그래서 현실적으로 갈조류를 섭취해서 1g씩을 드시는 것은 상당히 힘듭니다.

제품을 사시면 예를 들어 300mg, 이렇게 써 있으면 그 300mg 전제가 후코이단이 아닌 경우가 대부분입니다. 200mg 만약에 하루에 1g을 드신다면 어떻게 되겠습니까. 다섯 알을 드시면 되겠죠.

이걸 한꺼번에 드시는 것 보다는 아침에 2알, 뭐 저녁에 3알 이렇게 나눠 드시는 것이 좋고20알을 드시면 그러면 아침에 4알 점심에 4알 저녁에 4알 자기전에 8알 이런 식으로 나눠 드시고요. 면역은 저녁으로 갈수록 많이 떨어지기 때문에 자기 전 쪽으로 많이 드시는 것이 좋습니다.

영상자료 목록

게시물 검색

서울특별시 중구 삼일대로 308, 조양빌딩 본관 206호 에스엠바이오 주식회사 

대표자 김상규, 법인등록번호 110111-5810258, 사업자번호 132-88-00168, TEL 1544-3815, Email info@fucoidanahcc.co.kr